Жара
Стекает липкий пот,
Расстёгиваю ворот
И открываю рот.
А обещали норму
Прогноз ведь был другой,
Сейчас бы в лисью нору
Забраться с головой.
Пивка глоток, чтоб жажду
Унять и поостыть
Не дважды и не трижды
Прохладу ощутить.
Вокруг такое пекло
Термометр первый раз
Зашкалил среди лета
Зной, как пожар не гас.
Растения на грядке
Поникли от жары
Не выдержали схватки
Светила и Земли.
Циклон с антициклоном
Так хитро заплелись,
Что струи раскалённые
В земную твердь впились.
Пылает атмосфера
И как желток трава
Лучистая холера
Планету обожгла.
Село Б.Михайловское,
август 2001г.
Свидетельство о публикации №109032201397