Врезаясь в синеву...

***
Врезаясь в синеву густых небес,
Ныряя в облаках его бездонных,
Тяжеловесно-серых, непреклонных,
В лучистом трепете, не ведая чудес,
Немыслимо искрясь от поворота,
Парит крыло… крыло же –  самолета.

Пока лечу, помыслю о тебе –
Посадка, несомненно, будет мягкой –
Узоры гор зовут, разгул степей…
Поверхность вод в реке вдруг станет гладкой.
И как заря становится ясна –
Знать, нас с тобой приветствует весна.

И ото всех неведомых гонений,
Что предстоит, возможно, претерпеть,
Я знаю, где стоит мой дом весенний,
Я знаю, где хотел бы умереть…
И в целом свете нет другого дома,
Лишь только там, где ждут, где все знакомо…


Рецензии
прекрасно. .и столь искренне )
стихи сбываются;)

Черная Мамба   22.03.2009 13:15     Заявить о нарушении