Весенний шок
Поутру, вечером, и днём.
А я не радуюсь, поскольку
Мне ехать некуда на нём.
Я взаперти в своей лачуге
Сомнений, мыслей ни о чём,
Всё жду неведомого чуда.
Я нажимаю дверь плечом –
Она ни с места, дверь забита
Гвоздями ржавыми судьбы
И до ворот моей избы
Друзьями тропка позабыта.
Курю табак, пишу чего-то
Рукою вялой, как во сне.
И вот уж думать нет охоты
Ни о себе, ни о весне,
И даже встать, открыть окошко
Желанья крохотного нет,
И всё как будто понарошку,
И штор бордовый полусвет
Томит непознанною тайной
Чего-то, давнего совсем,
И будто я задел случайно
Одну запретную из тем,
Которая ненужной правдой
Смутила струсившее «Я»…
Уйти куда, погибнуть рад бы
В угрюмых недрах Бытия.
Весенний шок, неоднозначен,
Таит в себе десятки лет
И нерешённые задачи,
И преждевременный ответ.
Апр. 01г.
Свидетельство о публикации №109032201213
а финал я думаю
разрешите
удач удач
Антип Ушкин 26.03.2009 05:38 Заявить о нарушении