А самолетики летят...

              К бумаге тянется перо...

   Бумага тянется к перу
   Своею сутью белою...
   Я в оборот ее беру -
   И самолетик делаю.

         Листок изломанный летит
         Легко - к восторгу вящему.
         И кто-то вслед ему глядит,
         Как будто настоящему...

   Жизнь - в век гремучих скоростей -
   Не розова, а разова.
   Звучит в ней музыка страстей
   Сквозь обертоны разума.

         И люди - то, чего хотят,
         Умом понять пытаются...
         А самолетики летят
         И в небо утыкаются...

   Бумага тянется к перу,
   Крылом пространство комкая.
   И в рифмы черную дыру
   Падет строка неловкая...

         Вдруг оступившись, не взлетишь.
         Поэт нелепо тщателен...
         Не разумеет он, поди ж:
         Сей коллапс окончателен.

                30.12.2008


Рецензии