сигарета

Как подобает мужикам
С тобой с улыбкой распрощаюсь,
Одно объятие, удары по плечам,
И я вновь в странствия отправлюсь.
Такая есть ещё примета
Мы на дорожку выкурим по сигарете…
Не долго побыл я в гостях,
В тепле семейного уюта.
Пил по утрам привычный чай
И было славным это утро.
И на крыльце, шурша газетой
Дымил со вкусом сигаретой…
В саду, тянущемся к реке
В беседке, что плющи обвили,
Мы со стаканами в руке,
Про всё на свете говорили.
И в вечных в спорах до рассвета
В ночи дымились сигареты…
Но не успев всё рассказать,
Услышать всё не успевая,
Приходит время уезжать,
И вот меня ты провожаешь…
К чему давать не нужные обеты,
Мы молча курим сигареты…


Рецензии