Снова снег

Снова снег. Зрелых проталин
Не видать. И опять увядает
Зря воскресшая, было, трава.
Тихо что-то в душе умирает.
И вновь ставни свои открывает
Неповерженная зима.

Отвергали её и хулили,
И весеннюю песню уж пили…
А следов уж не видно проталин…
Зря на зиму поэты кропили,
Лишь прогневали. Разозлили.
Не купивши - как осень - продали.

И, нот громче веснянки, унынье.
Заросла память горькой полынью
О проталинах, чёрным бодрящих.
И тоска всё невыносимее.
Синеву ручка льёт слезливую.
Стало прошлое вдруг настоящим.

И не белые косы, но плети.
Не прозрачным, но чёрным уж цветят
По асфальту без мысли и тайны.
И, досадливо вялые клети,
Зима в воздухе снова лишь метит…
Над могилкой, стою я, проталины…

Пусть деревья, ещё лишь приталены,
Смотрят вниз  - на завалин развалины,
И грустят, домА видя без крыш.
Тяжела их судьба. Но видали мы,
Судьбы потяжелей… От проталины
Воспоминания лишь...


Рецензии
Лес окутанный,белым саваном-
Сбросив ношу тяжёлую с плечь
Возрадится зелёной дубравою
Зашумит многоголосостью свечь
И 'обнимет' Весна,словно Матушка-
Необьятной красою своей,
Расцветают,оживают,и тянутся
Будто дети к Маме своей..

С теплом и улыбкой

Михаил Ботов   26.03.2009 17:38     Заявить о нарушении