Невинно и гордо

 Тонкие пальцы, красные ногти
Нежно щекочут впалую грудь
Губы воркуют над головою
В мокрых глазах созревает испуг
Что с ним случилось?
Минутою раньше как он романсы
Прекрасно читал
Голос его в ожидании счастья
То возвышался, то страстно дрожал
Ты на постели лежала, внимая
Вся в ожидании нежной любви
Он дочитал и поднял одеяло
Ты напряглась и сказала «Иди»
Он лишь мгновенье тобой наслаждался
Сердце взорвалось, коснувшись тебя
К звездам далеким из стихшего тела
Ветром холодным взлетела душа


Рецензии