Маленькая жизнь больших городов

Вдоль дороги, у обочин
Будто две реки текут,
Целый день и утро тоже
В ногу снег с дождем идут.
Словно брата два играют,
То один намочит нас,
То второй потом,  куда-то, сыплет хлопья белых грез.
Солнце выйдет, поиграет,
Как неистовая Мать,
А потом им все прощает
И опять они играть.
День подходит к завершенью,
Все притихло, все прошло,
На проспектах засыпают
Светофоры и кино.
Фонари дорог безмолвно
Освещают долгий путь.
Одинокие машины
Не дают никак уснуть.
Солнце спит и тучи дремлют,
Разноцветные огни
Окон тусклых и балконов,
Развлекают фонари.
Вот погасли, ровно в полночь
Все огни пустых дорог,
Им до завтра, до потемков
Спать без всех мирских тревог!


Рецензии
Чудесная архитектура рифмы. Так построить слоги не каждый сможет. Вы очень талантлевы

Александр Шарпар   22.03.2009 11:23     Заявить о нарушении