Натюрморт
Слушай, налей мне чаю.
Будем курить прошлогодние листья...
Знаешь, как я скучаю?
- Мне и без листьев достаточно дыма,
Только всё мимо, мимо...
Видишь, где пепел той тысячи писем?
Ты мне не необходима.
- Скрипки и флейты послушай же, слушай:
Это весна нас душит.
Мы как котята в мешке - под воду,
Скрипки всё глуше, глуше...
- Это не чайки, случайная проседь,
Снег. У любого спросишь...
Я остаюсь. А вот ты уходишь.
Кстати, за рамой - осень.
Свидетельство о публикации №109032100754