написано кровью дураков

В этой церкви стало пусто –
Молебен никто не служит.
Фрески изрезаны стужей,
Иконы покрылись свинцом.
Здесь сердцу становится грустно.
Храм забыт и покинут.
Стоном звучит псалом.

Мародеры шныряют углами.
Христа разделили с крестом.
Черти избивают хвостами,
Тело его – Наш дом.

Пусть Епископ кричит “не надо”
Надежду истребляют как гада,
Обитель становится адом
Но Христос указует перстом-

Малый алтарь –трепещет свечка
Веры вечно горит огонь.
Так упрямо и так беспечно…
Только Свет может быть маяком

Любовь, которая вечно будет живой.


Рецензии