Для тебя, Наташе

В залитой солнцем кухне блестящей чистоты
Игривый детский смех услышешь
Воистину, тот дом твоей мечты
На праздник от души кому-то стих напишешь!

День ангела – хранителя наступит
Осенним утром восьмого сентября
Прохожий лениво булку хлеба купит
С днем ангела поздравить разреши тебя!

И очень много для тебя подарков
Мне в этот день хотелось подарить!
За честность, нежность и веселый нрав!
Да и за то, как ты умеешь жить!

Бездонных глаз дождливый вечер
И сумеречный дым уносит в даль,
Как утро безмятежное при встрече
И ветер васильковый что-то на ухо шептал…

Прохладным ветром донесутся звуки флейты
Мы восхищаемся твоим умением дружить!
Слез радости дождинки не жалей ты!
И поделись своей способностью любить!

Благодаря тебе мы обретаем смысл жизни
Что подарить тебе? Мне ничего не жаль
Забросить невод, облака собрать на небе!
Да или просто заварить зеленый чай!

Ты любишь джаз или быть может блюзы?
Давай я подарю тебе мелодию души
Или песок морской бананового цвета
И волны цвета бирюзы!

Я лучше подарю пьянящий аромат домашнего варенья,
Или чудесный сон и нежность пробужденья
Как это не смешно, но лучше сделать ночь длиннее
Чтоб ты могла немножечко поспать…

А можно нежный аромат вечернего ириса?
Открытый летний ресторанчик,
Вина наполненный стаканчик?
Лиловую туманность Андромеды?
Или ракушку с побережья Белой?
Нет, лучше подарю яичко Фаберже и книжку сказок
Так хочется отдать тебе все сразу!
А может быть немного снега с утра 8 сентября?
Да ладно, пусть он будет с декабря!

Давай я подарю тебе велюровый халатик
И новомодный сделаю по-быстрому салатик
Фантазии полет позволит сделать угощенья
А твой любимый подарит украшенья!

Подарков очень много есть на свете
Их перечислить нам не хватит строк
Но главное на свете это дети
Любовь к родителям и заповедей Божьих нам урок!

Копною шелковых волос
Как майский мед из липы нечаянно взмахнешь,
И в парке на скамеечку присядешь
Услышишь где-то отзвуки уже знакомой флейты
И аромата "Сотто Воче"* оставишь там наивный шлейф!........


*-Сотто Воче от Laura Biagiotti Sotto Voce туалетная вода, тебе подойдет! 

29 августа 2008


Рецензии