Мартовские капканы

Меня трясёт в ознобе нервном...
И мысли крошатся, и всё вокруг плывет...
О, как безбожно, как же скверно
Любовь, играючи, нам врёт!
Глядит в глаза влюблённо-верно
И сети липкие для новых жертв плетёт!

Достав из шкафа пыльные капканы,
Расставит мастерски по новеньким углам...
Пусть для тебя противно думать, странно,
Что ты на них когда-то вёлся сам,
Но как они сейчас отчаянно желанны
По одиноким мартовским ночам!


Рецензии