Кассель Попандопулос. Нищее дерево
Одно из них тянуло ветви,
прося милостыню у прохожих.
Те развешивали на ветвях кто
Зубную щётку, кто дырявый носок,
Кто рваную денюжку, уж и вовсе
Не нужную нищему дереву.
Дерево принимало дары без благодарности,
Лишь одобрительно шумело листвой.
В памяти о людях оно
Сохранило только хорошее.
Свидетельство о публикации №109032107089