На небеса
Плутая в череде мгновений,
Пишу послания дождю,
Потоки грустных откровений.
Чем озадачен я сейчас?
Что давит горло тихой грустью?
Взгляд нежных, но угасших глаз?
Губы, исполненные чувства!?
Ужели я хочу к Тебе?
Замкнулся чтобы круг объятий
И ощутил я на себе
Защиту ото всех проклятий?
О боже, неужели мы
С тобой их всё же обыграли?
Ужель свершение мечты
В друг друге мы предугадали?
Мы обманули их с тобой -
Мы на земле рай ощутили...
Любви ужели волшебство
Царей небесных разъярило?
...
Нет, не спасают от богов
Увещевания и мудрость:
Когда в сурдцах живет любовь,
В умах живет лишь безрассудность.
И капли слез твоих с небес
Мне подтверждают опасенья:
Разлука - божеская месть! -
Легла на наши судьбы тенью.
...
И я опять грущу - и жду:
Того, чему, увы, не сбыться...
И вновь тоскливый сердца стук
По стеклам глаз моих струится.
2009-03-21
Свидетельство о публикации №109032107027
Евгений Блюскин 21.07.2009 22:23 Заявить о нарушении