Ксендз

Вот уже  тридцатый год ксендз томится в муках веры
Есть работа, есть приход, но в душе пустые скверы
Ветер листьями шуршит,рвется в спальню через дверцу
ксендз молится не спешит, медитация не к сердцу.

Только яркий свет сверкнет на рождественских игрушках
С неохотой ксендз идет отпускать грехи старушкам
Грех банальный и простой,есть блудница есть бездельник
И с забитой головой проповедует посредник.

Жаркий пыл в его речах, всплеск эмоций,строгость тона
Яркий багр горит в очах, ксендз грознее треска грома!
Прерывая звучность фраз шепчет он в порывах  страсти:
"С вами Бог в который раз,пребывающий в причатье!

так очисти свои дни от греховности порочной.
Восхваляй, благодари, непристанно день и ночно".
Восхищенный паствы взор и молитвенные вздохи.
Ненапрасен разговор и дела не так уж плохи!

Правда исповедь скучна, каждый раз одно и тоже!
Эх, погрешил бы я сполна, да вот пастырям не гоже.
На плите  бульон кипит, бабки стекла намывают.
ксендз в смирении лежит и о жизни размышляет.

ксендзом быть-тяжелый труд,и не верте "грешным" слухам,
Но небесный правый суд всем  заплатит по заслугам.


Рецензии