Хорошо живется в Беларуси!

Хорошо живется в Беларуси! Как нигде здесь дышится легко!
И народ не думает о грусти- сердце греет Родины тепло.
Как прекрасны певчих птичек трели, соловей-то на закате как поет!
И душа вдруг не находит места, улетая с песнею в полет.
Хороша вечерняя рыбалка, можно свежей рыбки наловить,
А когда наловишь, то хозяйке остается с нее супчика сварить.
Белорусы славятся полями: рожь, овес, пшеницу тут растят.
И, уверен , что пока нам с вами времена без хлеба не грозят.
Написать позвольте о деревне, о тех хатках, что стоят по край.
Путнику любому, что заглянет, в них предложат теплый каравай.
Вдохновенно здесь мычат коровы, в результате выдав молоко,
Где-то конь пасется, да и курам тут нестись вольготно и легко.
Жители деревни добродушны и «менталитет» у них совсем иной:
Тут сосед с соседом выпили по кружке, да, обнявшись, побрели домой.
В городе, поди , живут иначе, в городе повсюду суета.
Каждый человек там озадачен, не сбежал чтоб муж или жена.
По «другой программе»  вырастают дети, им для отдыха природа не нужна.
Попадают те в компьютерные сети - это социальная беда.
Монолог свой чтобы подытожить, все же кое-что еще скажу:
Что американцу делать можно, белорусу то приносит лишь беду.
Надо просто жизнью наслаждаться и, конечно, как сказал поэт:
Нужно верить, не умом пытаться разуметь, чем жив наш белый свет.


Рецензии
Александр! Молодчинка! Хорошо написал о нашей Белоруси!Именно, не о её политической системе, о её правителях, а о её людях, о её природе, о том, что с детства дорого и мило нашему сердцу.Ведь руководство менялось и будет меняться, а Душа Народа будет переходить из одного поколения к другому.

У меня тоже есть о Белоруси "Закаханая" и политические памфлеты "К нам приезжает Президент", будет желание, забеги!

Всего доброго!!!

Инесса Ивановна Яковлева   01.04.2009 22:40     Заявить о нарушении