Их не зовут...

Их не зовут. Они приходят сами
С наивным взглядом, с трепетной душой,
С уменьем возносить над небесами
И ложью в сердце, что даёт покой.

К ним привыкаешь, тихо понимая,
Что завтра вам не быть уже вдвоём.
Они же твоим телом обладают
И разбивают сердце с каждым днём.

Им доверяешь, зная, что однажды
Настанет день разлуки навсегда.
И расстаёшься, зная, что неважно
Им то, что ты останешься одна.

И слыша его шаг по каридору,
Когда уйдёт он в предзакатный час,
Грустишь ты и смеёшся. Это здорово,
Что новый день опять спасает вас.

Но хочется за ним бежать скорее.
Кричать и плакать, чтоб вернулся он.
Но тут же понимаешь, что роднее
Была ему за нелюбовный сон.

Вы оба виноваты в равной мере,
Коль нежностью любви каждый томим.
Ночным словам ни чуточки не веря,
Вы оба жаждали всерьёз поверить им...
2002


Рецензии