Остановиться вОвремя

Остановиться до любви -, не больно.
Лишь чёрный след ногтей по тёмной коже -
как по асфальту тормоза
- продольно
и в сторону. Чуть-чуть совсем.
И, всё же,
во тьму проваливается взгляд внезапно,
когда от жарких снов проснёшься среди нОчи,
и одиночество когтём по нерву цапнет
и спрячется в тенях.
И там хохочет
неслышно.
И тогда за темнотою
взгляд видит силуэт любви последней.
И нет луны,
но волки всё же воют.
И проступает в стёклах тенью бледной
Её лицо.
И пальцы пышут жаром
от жажды прикоснуться к коже нежной,
и катятся в груди железным шаром
воспоминания.
Ночь на полоски режут,
заламывают руки, на пол тащат,
садятся на постель, молчат довольно,
и красные глаза во тьму таращат.

И вот тогда уже, пожалуй, больно.


Рецензии