Ценитель

А я зашёл к ней в комнату.
Прямо вот так прервал её обычные занятия и вошёл.
Несмотря на то,что это я её убил.
Вошёл и дверью хлопнул.Она даже не обернулась.
Она была очень красивая.Волосы растрёпанные ветром пустнь,где её носили черти.
И продолжила терзать флейту.
Флейта тоже была очень красивая.Серебрянная,с клапанами вдоха и выдоха,входа и выхода,весны и водки,везения и возни.
Я подошёл к окну,посмотрел на неё глазами грустного пастуха,и выпрыгнул.
Прямо так выпрыгнул.С 13ого этажа.
Потом,конечно же,ничего не случилось.Приехала скорая,сбежались соседи,я умер.
Но фигня это всё.
Зато красиво как получилось.
Я,знаете ли,охотник до красоты.

Я всегда называл её бусинкой,потому что она носила в волосах много таких,знаете,бусинок разноцветных...
-почему так пусто?
-так получилось.
-***во получилось.
-не спорю.
...А потом она аккууратно зачесала свои серые волосы и ушла вдаль.
А я сидел и ждал,когда она вернётся.Как дурак ждал.
Потом я позвонил ей из таксофона,но мне,конечно же,никто не ответил.
А я всё ждал и ждал.
И только когда через пять часов ветер принёс мне эхо из её города,я понял-мне никогда не вернуть её...

Я тебе всё время говорил-Давай поменяемся,давай ты поменяешь меня,давай сделаем этот мир ярче.
Но ты не хотела меня менять.Ты говорила,что мир не будет ярче и что мы давно все утонули в болоте своих же отбросов.
Я верил тебе.До тех пор,пока ты была для меня богом.А потом ты меня убила,но это было когда ты уже умерла.То есть я тебя убил.
Мне спускались боги смерти,но я откупился,потому что боги смерти любят яблоки.
Но потом пошёл кислотный дождь и никто уже не устоял.

Я утром опять проснулся и пошёл в магазин.А там среди рядов и полок бродили крысы.Три белых крысы.
Они вешали ценники.А когда я посмотрел на кольцо из зубов на тонкой костяшке под ценником,я понял,что они вешают ценник на тебя.
И знаешь сколько ты стоишь?
По 12.76 р. за килограмм.И я сказал тебе,а ты зарыдала и всё кляла себя,за то что изводила тело диетами.
Всё кляла и кляла,и из губ твоих вылетал то малиновый сироп,то огненные саламандры,то василиски,а потом вылетали вороны,и я разлюбил тебя,выкупил и сжёг.
Потому что в молодости ты прожужжала мне все уши про кремирование.
Потому что тошно вдруг стало.Так,словно за окном вырубили лес и устелили всё бетоном.

А потом чёрный дым пеплом опалил лепесток цветка.
Того,что я бросил для тебя.В чай.
ДЛЯ ТЕБЯ.

Клянусь,я не хотел.
Но я погубил тебя,так давно...А если нет,то погубил бы.
Какая,к чёрту,разница.Единственное что я вседа хотел тебе сказать-"Пойди выключи чайник."
Из-за тебя у меня до сих пор в ушах свистит.

Прости,прости меня,прости.
Когда не стало за окном неба и когда пришла пора выбирать.
За то,что не спросил тебя.
И за то,что не хотел.
20.12.08(1.18.08.)
18.12.08.


Рецензии