Покаяние
Я растеряю все богатства, кроме боли,
Все знанья, кроме знания тоски.
И смерч небытия, как ветер в поле,
С землей смешает дум моих ростки.
Тогда я встану – нищая, нагая,
Глаз не зажмурю, губ не закушу,
Не брошусь ниц, в раскаянье рыдая,
И о спасении своем не вопрошу.
И поцелуем брата не привечу,
Голодному насытиться не дам,
И со слезами жгучими как свечи
Не припаду к раздробленным стопам.
Я встану просто потому, что надо-
Ведь солнце жжет, и долго длится день,
И нет вблизи ни дерева, ни сада,
И кто-то должен здесь отбросить тень.
Свидетельство о публикации №109032106678
И о спасении своем не вопрошу..." это не покаяние! Я вас не поняла?
Тамара Федотова 11.10.2009 12:51 Заявить о нарушении
Екатерина Горбунова 11.10.2009 13:45 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/08/28/6715
Тамара Федотова 11.10.2009 21:07 Заявить о нарушении