Возлюбленный, мне боль твоя ясна...
Возлюбленный, мне боль твоя ясна,
Как тихий плач над пустошью бездетной,
Как незабудки робкая весна
В плену болотной топи беспросветной.
И мне ль не знать покинутый уют
Расцвеченной иллюзиями клети
В надежде, что меня как прежде ждут
В мечты не наигравшиеся дети,
Что я приду – и заискрится смех,
И засияют озорные дали,
И хватит нам, конечно же, на всех
Остатков от того, что мы раздали.
И нежности веселая река
Вдруг изольется жгучими слезами
О том, что жизнь легка, и жизнь тонка,
И все же есть любовь под небесами…
Возлюбленный, не плачь, оставь долги,
Оставь себя для этой скромной доли-
Быть руслом неизведанной реки,
Быть песней невостребованной боли.
Свидетельство о публикации №109032106663