Всё медленней...

Всё медленней, как дёготь,
Струится в жилах кровь,
И, как игла под ноготь
Мучительна любовь
Моя к тебе и реверс
Её не воротИт.
Крестьянин резв, что ремез,
Но поле не родит,
Наполнено обидой
По самые края.
Как форма неликвида
Уцениваюсь я.
Без ласки, без улыбки,
Что в чаще усолОнь,
Протягиваю лытки.
Не тронь меня, не тронь!
Не вырваться, не порскнуть
Мне в сутолоку дня
Сгорев дотла и дёготь
Течёт внутри меня
Всё медленей и гуще,
И вежды всё плотней.
Надежды нет, мой сущий,
Я распрощалась с ней.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.