Небрежный плот

Как плот из брёвен,годы в стопку, на мочало
Чтоб не качало на волнах, чтоб не качало.
Вязал вручную, год за годом, плот рядами,
Но всё сильнее он рябит с гнильцой годами.
За неимением других, или в небрежность
Шесть лет червивых привязал, а плыть в безбрежность.
Намок в пути мой плот гнилой, слабО мочало.
В последний шторм чуть уцелел, как укачало.
Бездумно строил, глупо плыл, чем крен прибавил,
Кричал:-"Земля!" Но подойдя вновь мимо прАвил.
Скрипит тревожно мой ковчег, узлы в мочале...
Когда бы знал, то не рискнул, тогда, в начале!


Рецензии