Моя муза

Так старый я иль молодой?
Извечные сомненья.
Душе не в пору ль на покой,
Простившись с вдохновеньем.

Но бабье лето для меня
Недавно наступило,
То Муза хилая моя
Внезапно воспарила.

И тени крошечный клочок
Меня от Солнца скрыл,
Исчез блистающий поток,
Я мир иной открыл.

Я в нем услышал тишину,
Увидел рост травы,
И глаз любимых глубину
И краски синевы.

Мне песней стал грачиный грай,
Прозрачен стал туман,
Но солнце съело тени край,
Рассеялся обман.

Я Музу возле ног своих
В паденье подхватил…
Лишь на один короткий стих
Ее хватило сил.


Рецензии