Цветочек

Ты - маленький цветочек у дорожки.
Невзрачен, некрасив и очень прост.
Пять блеклых лепестков на тонкой ножке,
Ничем не привлекателен твой рост.
Здесь, в пыли дорожной задыхаясь,
Листья солнышко твои палит,
Ветер злой, былинкой как играясь,
Не знает, как твоя душа болит.
Ведь тебе хотелось Розой Алой
Собой мужские взгляды привлекать.
Ты бы с их сердцами поигралась,
Но тебя никто не хочет признавать…

Мимо парень проходил спокойно,
И тебя для девушки сорвал.
И никто не слышал твои стоны,
Ты медленно и молча умирал.
Но этим он ни сколько не обидел,
Еще не было счастливей дня…
Хорошо, что, умерев, ты не увидел,
Как он выбросил, не донеся тебя.

25.06.01


Рецензии