Вере Николаевне Поспеевой

****

Уже осенняя прохлада
листву багрянцем обожгла.
И дня рождения отрада
к Вам светлой радостью пришла.

Еще природа не уснула
и птичек щебет не умолк...
Росинкой радости плеснуло
на тонкой паутины шелк.

И все цветы в рассветной дымке
пусть Вам кивают по утрам...
И доброты на сердце снимки
почаще оставляют Вам.

Волшебный лес - души отрада,
для Вас таит свои дары.
Деревья вышли для парада,
загадку каждое дарит.

Миров возвышенных мерцанье
и оптимизма дивный флер.
Волной безбрежной трепетанья,
судьбы рисующей узор.

И день Ваш наступает главный,
когда души итог взошел
и нашу Веру Николаевну
сегодня звездный час нашел.

Она не любит юбилеев,
но светлый луч ее стихов
в нас всех уверенность лелеет,
что все поймет она без слов.

И в нашу искренность поверив,
почтит поэзией своей,
нам лиру звонкую доверив,
начнет творит еще сильней.

Начнет возвышенного ямба
благие перлы в души лить.
Ее уверенность и нам бы,
быть может легче б стало жить.


Ее уверенность расцветит
все в радужно блаженный цвет
и каждого теплом приветит
и мудрый ему даст совет.

И идеал высокий зная,
который каждый бы признал,
в честь Вары нашей поднимаем
с шампанским искренне бокал!

2004 г.


Рецензии
Шампанского нету!☺

Анахорет 2   25.11.2010 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.