Заблуший поэт. Первый взгляд

Итак наш юный, но уже талантливый герой
Отправился на покорение
Хотя и маленького, но всё же городка.
Итак начну я как обычно по порядку.
Когда доставили героя в комнату,
Где как ему сказали будет он творить.
Наш юный гений сразу же отправился
К мужчине которого зовут Валерий.
И так недолго думая отправился Юрок
На покорение газеты.
У входа в будочке сидел старик
И грозным голосом спросил:
«Я вас хотел бы попросить
Достать и показать ваш пропуск!»
Но наш герой не растерялся и быстро
Выход из ситуации нашел:
«Мне надо к главредактору газеты.
Я Юрий, что писал для вашей небольшой газеты
Свои творения в стихах»
На, что старик ему ответил:
«А, как же! Помню и даже несколько твоих творений
Лично сам читал. Прошу иди куда тебе
Было указано идти»
Наш Юра сразу же нашел тот кабинет
В котором засидал Валерий.
«Кого я вижу! Садись пей чай
И расскажи мне как идут дела на
Творческом посту?»
Герой наш сел, налил себе
Полчашки чая и сказал:
«Дела идут неплохо. Когда за мной приехал
Ваш посыльный я уже заканчивал работу
Над большим и крепким,  как вы понимаете
Стихом. Приехав к вам я тут же поспешил его закончить,
Ну, а как только дописал я свой рассказ, то сразу
Поспешил сюда я к вам. И кстати не забыл я прихватить
С собой этот рассказ»
Он отдал свой рассказ Валерию. Тот сразу же
Из своего стола достал немного денег
И вывалил на стол.
Не слово ни сказав он пододвинул эти деньги
К нашему герою, а тот их быстренько забрал.
Пока Валерий стих читал
Наш Юра пил свой чай.
«Прекрасно! Шикарное, достойное произведение
Которое немедленно пущу я в завтрашний
Газетный номер. Теперь вы можете идти.
Пройдитесь, прогуляйтесь по «Бродвею».
Так мы завём центральную аллею.
До новых встреч, и я надеюсь,
Что в скором времени вы принесёте мне
Ещё пару отменных сочинений»
Наш Юра вышел и направился по городу гулять.
Обычный город, не очень много жителей в нём было,
Но всё же для парнишки который всю жизнь свою провёл
Смотря за скотом и достойным урожаем
Прекрасный город показался для него,
Но это был лишь первый взгляд.
Он долго по улице бродил и всё смотрел,
Но вот уже стало темнеть
И Юра решил возвращаться домой.
С большою надеждой в хорошую жизнь
Домой возвращался наш Юра.
Но вот нам снова надо расставаться,
Но я вас уверяю, что расставание
Продлится очень быстро.


Рецензии