Зданий купола
Уткнувшись в небо в беспорядке.
Рвут серых облаков бока,
Как ткань ненужную на тряпки.
Дождь моет скверы и дома,
Свисая с тучи ожерельем.
Вдоль улиц катится вода.
С заливным хохотом и пеньем.
Печатают колёса след.
И омывают с треском днища.
И смотрит в небо древний дед,
Как будто бога в небе ищет.
Калининград Подмосковный,
май 1980 год
Свидетельство о публикации №109032106216