Слово

         СЛОВО
Острее кинжала – слово,
Им можно убить наповал.
Скажи его – и готово,
Кто-то сраженный упал.

Слово быстрее пули
И тяжелей свинца.
Незримо слова мелькнули,
И вот уже рвутся сердца.

Сердце, оно уязвимо,
Ранить его легко.
Выстрел любой – не мимо,
Пуля сидит глубоко.

Два сердца, что бились рядом
В высоком согласии чувств
Разорваны словом-снарядом,
Выпущенным из уст.

Осколки собрать пытаюсь
И в целое соединить,
Но вновь и вновь рассыпаюсь
И снова теряю нить.

В назначенный час испытанья
Душа превратилась в прах
И из глубины сознанья,
О Боже, к Тебе воззвах.

Горечью полнится чаша,
Горечь горит в крови,
Жизнь беспросветная наша
Бессмысленна без любви.
            
           *      *     *


Рецензии