Ранняя осень

Как остро пахнут травы за окном…
Здесь очень быстро наступает осень.
И стелет прядями оранжевую проседь,
И воздух терпкий балует дождём.

И бабье лето в паутине сизой
Приходит раньше и уйдёт быстрей.
Уйдет, укутав, словно белой ризой
Прощальной грустью мягкою своей.

И снег падёт затем на эту землю,
И вьюга белая закружит города,
И усыпит своею колыбельною
Всю боль мою, надеюсь, навсегда.

Пусть будет так. Ещё одна морозная
И бесконечно-долгая зима...
Она не знает цвета ранней осени -
Как сизо-жёлтая, незрелая хурма...
                07.2008.


Рецензии