Пепел

          П Е П Е Л

Ветер развеет пепел
Писем, сгоревших дотла,
Пепел десятилетий,
Памяти черная мгла.

Жизни прошедшей страницы
Корчатся в пляске огня,
В прах превращаются лица
В лесу, на закате дня.

Встречи, слова, мгновенья,
Горечь и радость дней,
Медленный яд сомненья,
Черная мгла ночей,

Всё исчезает в пляске
Буйной стихии огня,
Смыло огнём все краски
В лесу, на закате дня.

Только остался пепел,
Пепел прошедших дней.
И раздувает ветер
Танец весёлых огней.

У каждого есть на сердце
Черного пепла горсть
И горечь, острее перца,
Саднящая, словно гвоздь.

Забыть, раствориться, исчезнуть
В яростном вихре огня.
Подняться, восстать, воскреснуть
В лесу, на закате дня.

          *         *         * 


Рецензии