Иллюзия
Где пыль веков хранит секреты,
Где много лет тому назад
Смеялись люди, дети пели,
И рифмовал поэт куплеты,
Нашли в завалах пепла чашу.
Как только чаша не разбилась?
Под удивленным взглядом нашим
Она на солнце заискрилась.
И словно город на миг ожил,
Возникли люди у фонтана,
И как-то искренне, нежданно
Тут зазвучали нежно струны,
И тот старик, что долго прожил,
Вдруг улыбнулся деве юной,
А чаша влагой наполнялась,
И вечной жизнь для них казалась
Под сенью льстивою фортуны...
Свидетельство о публикации №109032100061