Необратимость прогресса
Как реки быстро вдаль текут,
Вращаясь в бездне части света
Успокоенья не найдут.
И люди множатся веками
И в каждом мыслей через край,
Их жизнь наполнена мечтами,
К какой судьбе не принуждай.
Уж нет местечка на планете,
Куда б людей не занесло,
Одних несёт попутный ветер,
Других толкает ремесло.
Людей уже не остановишь,
Все ищут, но не видят дна.
Себя опять на мысли ловишь,
Что грань познанья -- глубина.
В извечном хаосе явлений
Скрыты: и суть, и интерес,
От озарений поколений
Необратимым стал прогресс.
Краснодарский край
Темрюкский район,
База отдыха *Рябинушки*
31. 07. 2007 год
Свидетельство о публикации №109032106000