Страдающий Пьеро

   (романс-шутка)


В разлуке образ Ваш яснее, а не глуше,
О мир цветов, что я восторженно дарил!
Увы, закаты стали цвета красной туши,
Восходы-колера сиреневых чернил...

Но сердцу кажется: чего же проще,
Дух повторить все заново готов!
О память поцелуев в майской роще
Под сенью золотых, весенних куполов!

О жар объятий, опалявших душу,
Летевшую на крыльях к светлым берегам...
Я Ваш запрет в разлуке не нарушу,
Я это твердо обещаю Вам!

Пусть остается чистым лист бумаги,
Пускай молчит полетное перо...
Писать сонет? Но в сердце нет отваги
У Вашего печального и верного Пьеро!

Так проявите ж на одно мгновенье
Любовь к прощению, дарованную Вам!
И я, как прежде, в страстном упоеньи,
Навечно к Вашим припаду стопам!

Ведь я извлек из прошлого уроки!
Как дивно свищут в роще соловьи!
Я обещаю побороть свои пороки,
А Вы ... исправите чудачества свои!

И вспыхнут снова радости истоки!
Я буду ждать Вас с розами в метро!
Мальвина, почему ж Вы так жестоки
К несчастному и юному Пьеро?!

    21. 03. 2009 г. Москва


Рецензии
О, мой Пьеро, печальны Ваши строки
Несите розы, я уже в метро
Я обещаю, извлеку уроки
Ну, вот мой поезд...ах, прощай, Пьеро!:)))
Мальвина:)

Романова Анжелика   21.03.2009 21:28     Заявить о нарушении
Анжелика! Замечательный, удивительно сжатый и точный экспромт на мою непритязательную выдумку! Но ведь так вот и расходятся наши поезда в жизни! Спасибо.
Здоровья, юмора, успехов! Олег.

Олег Раевич   21.03.2009 23:32   Заявить о нарушении