БОЙ

Я закончил этот бой на мечах,
Будет «вечер на двоих при свечах».
Бой «во имя …» был жесток и кровав,
Он не ждал пощады, наземь упав.
«Бой до смерти» - то её был каприз,
и она же – победителю приз.

Да, сегодня победителем Я,
Рады слуги и ликуют друзья.
Завтра с Ричардом плыву на Восток,
На копьё повязан Дамы платок.
Будут битвы, и забудется страсть.
Суждено за Гроб Господень мне пасть.
Не обрушит Мир кончина моя-
Всё вращается в Кругу Бытия.

Будет день, и будет бой на мечах,
Будешь Лучшего ты ждать при свечах,
Но застынет с раной в сердце тот приз-
Уж таков был мой последний каприз.


Рецензии
Ну, это не каприз, а, скорее, шальной порыв, дружище!
С улыбкой и добром. Владимир.

Владимир Марковский   31.07.2024 19:36     Заявить о нарушении