Храмы в которых живут тараканы

 

 
          
 Уходит синева с лица
 спадает сиников наплывье
 передвигаюсь в кандалах
 к ярчайшей Точке
 в центре Мира

 На горизонте хор
 органы -скрипки-кантрабасы
 играют похоронный марш
 вокруг округлова гроба
 цепями скованные барсы

 Я лучезарен В данный миг
 моя невеста рядом в миле
 я начинаю свой разбег
 прижав к груди глаза Дельфина
 твой талисман
  моё пижонство

  Обломаный в боях клинок
  в расщелину и так на скалы
 К небесной Точке мой поход
   Блаженство Автандила Дьяно
   холодной стужей режет кожу
    купил на рынке
    мезирикордия
 
не думал не гадал и не мечтал
вспароть десяток глоток барсам

упал пред гробом ...крышку снял
поднялись детские ручёнки
Прицесса больше не уснёт
и бледным видом не отторгнет
ту кровь что через мглу пронёс
в святом граале как синицу


   на пристань корабли причалят
      их буреквесник приведёт
          Стрехнёт с усов своих начальник
               трёх тараканов Трёх Китов..........









   




   
   
 

 
 

 
 




 
 

 


   

 


Рецензии