Король-Комсомолец. 1943-2009

"Миха,ты Это...
Смотри,да Учись!
Да не Зевай...
Прозеваешь всю Жизнь..."

А Ученик вновь отвлекся.
Красотка!
Рядом,за рацией.

Набок Пилотка,
юбка тугая,
сапожки,глаза...

Ох,Ты Какая...
Ни в Сказке сказать...
Можно Мне...

"Миха!
Куда Ты Глядишь?
В Карту гляди."
(Забалует Малыш...)

Маршал седой
затрясет Головой.

"Ну и Король у Нас...
Эх,Молодой...
Бегать по Девкам,
да Пляжи,да Танцы..."

"Да,Я Вас Слушаю,
Маршал..."

"Романсы -
в Вашей Головушке,
что ж Вы,Михай!"

"Ох,извините..."

Ученья.
Раздрай.

Между Главой Государства
Формальным,
и - Господарем Румынским
Реальным.

Юный Михай,
Комсомолец-Король
(так Его Сталин назвал)...
Он порой -
нет да и глянет
куда не туда...

И отвлечется от Дела.
Беда!

Маршал Ион,
Антонеску - сердиться.

"Чтоб Мне на Месте
Сейчас Провалиться,
ежли когда-нибудь
в Разум войдет -
Миха наш Юный!"

Отвергнет Престол -
Миха по факту.
И Орден "Победы" -
примет от Сталина.
После - уедут

Их Всевеличие
прямо в Париж.
Нынче - Вернули Их.
Там и глядишь -
Вновь Коронуется...

Дом в Бухаресте.
Внуков и Правнуков...
Все при Невесте...

Только в Душе -
Комсомолец Михай.
Он до Сих Пор -
поглядает...

"Давай...
Ну,как зовут Тебя?
Крошка Моя?"

Можно простить
юный Ум Короля.


Рецензии