Лист

Я лист сухой и одинокий
Упадший вниз из высока
Теперь лежу я мокрый, грязный
Лишь мыслями мечта жива.

Когда летал весною в дали
Казалось жизнь-прекрасна
Сейчас я слаб и болен
И стало в жизни все напрасно.

Меня и топчат и метут
Я в каплях мокну, увядаю
Зачем же  жить, зачем дышать
Увы, ведь больше не взлетаю

Края родные не прельщают
Здесь что- лишь обувь серая мелькает
Чужие страны ближе мне
Там словно в солнце, здесь как в тьме.
20.03.09


Рецензии