Смерть безумца

Я сказал –
Я спокоен, как всегда,
Но я устал –
Эта жизнь не для меня.

Каждый день
Мир летит ко всем чертям,
И вместе с ним
Улетаю в бездну я.

Мрак печали и цепи страха,
Жду не дождусь, когда я умру,
Глядя на заросшую могилу
Я завидую мертвецу.

Никому нет дела до безумца,
И даже когда безумец умрет,
На его заросшую могилу
Никто из старых друзей не придет.

Тьма и зло
Правят телом и душой.
Все равно
Скоро обрету покой.

Гвоздь забей
В крышку гроба моего.
Не жалей –
Я не стоил ничего.

Похоронный марш не заиграет,
Горькая слеза не упадет.
На мою заросшую могилу
Никто из старых друзей не придет.

После моей смерти не напишут
Даже на заборе некролог,
И мои слова никто не слышит –
Прощайте друзья, я уже сдох!


Рецензии