Искра

Любовь сравнима с искрой, а разлуку
С холодным ветром хочется сравнить,
Что пыл сердец, рождённых друг для друга,
В одно мгновенье может погасить.

Но очень часто в жизни так бывает,
Когда из жаркой и большой искры
Разлуки ветер пламя разжигает
И в холоде ночном горят костры.

И ветер тот теряет силу злую,
Не в состояньи справиться с искрой.
Искра, рождённая костром вслепую,
Опять костром становится порой.


Рецензии