Портрет

Она была белым листом,
Девственно-чистым холстом,
Но кистью художник коснулся
И ожил листочек,проснулся...
И вспыхнули краски смущенья,
Страсти штрихи,вожделенья,
Он рисовал,что хотелось,
Но вскоре ему все приелось...
Картина не полной осталась
И вскоре другому досталась..
Тот что-то подтер и подправил,
И свежих красок добавил,
Но вскоре и он заскучал.
И холст автора вновь поменял...
И классика и реализм,
Абстракция,сюр и кубизм
Слой за слоем на полотно
Ложились одно на одно...
Но слой красок стал слишком толст,
Не выдержал тяжести холст,
Пересох и растрескался лист,
И кусками обрушился вниз....


Рецензии
Элина, Вы просто мастер слова! Грусно, трагично, но очень красиво!

Оля Гуд   09.10.2010 19:19     Заявить о нарушении