Человек со Светлым Взглядом 1932

Вглядитесь получше.
Запомните Лик.
Я вижу порой,
так глядит Ученик
Кадетского Класса.

Курсант, иль Солдат.
Когда - Офицер.
Их Глаза говорят -

" Мы Сделаем Все
по Приказу Начальства!
Да Как Сомневаться?!
Да это ж Нахальство!"

Кто пишет в Журнале -
ярится в Письме.

"Да Я же Военный!
Служить как Стране -
когда Усомнишься -
а Верен Приказ?!"

А если - Преступен?
И Чуешь?

Меж Глаз -
что Божья Роса.
"Выполняй,и не вякай!
Потом разберутся".
(Начальство).

Собака -
вот часто так смотрит.
Приученный Пес.

Так свЕтлы Их Взгляды...
Убить - не Вопрос!

Так учат Кадетов,
Курсантов,Солдат.

КажИ Им Врага -
будет Враг Виноват.
Задуматься - Правда ль?
Им Всем Недосуг.

Им ТАК Неположено.
Сразу Испуг.

Кадет-патриот
задохнется от Страха.
"Как Так - и Невыполнить?!
Это,однако -
ведь Против Присяги!"

"Нарушить Приказ?!
Кого - КОМАНДИРА?!"
Курсант.

И не раз -
какой Офицер
точно так же.
"Вы Что?!
Я ДОЛЖЕН. ЗА РОДИНУ.
Или Я Кто?"

Вот Этот,на Фото -
Он тож Воевал.
Он Родину Любит.
Приказ Получал.

Пока еще Молод.
Но смотрит на Вас -
не Кто-нибудь,
СМЕРТЬ.

Он докажет не раз -
что Верен Присяге,
Приказам и Долгу.
Умеет Работать.

Ударно,Подолгу...

Пока - молодежного
член он Союза.
Военно - пехотного.
И,как Обуза -
Ему "бюрократы",
"предатели", кто -
"прос...ли Страну!"

Отомстит,на Все Сто.

И Герр Лагерфюрер
подымется Вскорь.
Освенцим Он примет.

И "разную Хворь",
"там всех Симулянтов",
"Врагов" и "Бандитов" -
Рудольф Фердинанд
истребит деловито.

Докажет Всю Преданность,
а и не Раз,
Родному Отечеству Дядя.
Приказ  -
Герр Хесс НИКОГДА

Не Нарушит.
Послужит.

Вглядитесь в Него...
Вот ТАКИЕ щас служат
в Рядах Офицерских,
в Курсантских Рядах...

Готовы на Все!
Чуть со Льдинкой
в Глазах...

Потом уж появится
Жесткий Прищур.
Пока Это Прячется...
Как Штукатур -

Сие Позапрятал...
Мальчишки...
Пока.

Но Взгляд Вы узнаете
Наверняка.


Рецензии