Сомкнулось небо надо мной...

          * * *

Сомкнулось небо надо мной
И облака пошли в разгул.
Я изжила себя тобой,
Но ты так многих обманул.

Сомкнулись руки на груди,
И стрелок ход остановился.
Я не сказала: “Уходи!”,
Ты сам со мной тогда простился.

Замкнулся круг в другом кругу,
И смысл утерян был навеки,
Но я без смысла не могу
Найти святое в человеке.

Сомкнулись веки в тишине,
И вздох последний оборвался.
Возможно, в скорби обо мне
Другим смысл тайный открывался.

Сомкнулись тени, чтоб потом
Собой наполнить чьё-то тело
И думать весело о том,
Во что я верить не хотела.




29 октября 2002


Рецензии