Относительно домового
http://stihi.ru/2008/02/09/3286
Э, прошу, не надо путать
Домовёнка с Домовым,
Я себя уж сколько помню,
И всегда мы ладим с ним.
Никогда не навредит он
Только если и пока
Не забудешь в вечер ставить
В угол плошку молока.
Мне рассказывала бабка
У её пра-пра-прадеда:
"Была дружная семья,
Вот он к нам-то и прибился"
Став хранителем жилья.
Рода нашего куратор
Домовой администратор
Тут попробуй не послушать
Точно уж не станет лучше!
Про космические дали
Книжки тоже мы читали–
Что пространство, как и время
Однородно и т.д.
Да ещё и изотропно,
Здесь, и далее везде!
Интервал инвариантен–
Тут хоть падай, тут хоть стой
Но сию банальность знает
Ныне каждый домовой.
Мир, к которому привыкли
В парадоксах бесподобен!
(интервал, там где живём
он же времениподобен)
а отсюда непременно
событийная беда,
то есть неодновременность-
Та ещё, сказать, кручина-
Перед следствием причина!
Так что если лопухнусь я
На основах СТО*
Домовой презренно фыркнет –
Не, мол, Коля, ты... того...
Любопытнейший, стервец,
Да, с него, конечно, станется,
Испугался я вчерась-
Не на месте, блин, лежит
Том по квантовой механике!
В зеркала за ним следить?
Нет! Такое неприлично…
Что? (он локоть теребит,
напиши, мол, неэтично)
Ну а что трясутся стены-
Он на радостях шустрит,
Ждём гостей, ишь, мельтешит,
Ожидаем тётю Хейти,
А ещё! Ещё Ирину, ту...
Которую все знают...
(позабыл над чем летит).
* СТО – специальная теория относительности
Свидетельство о публикации №109032104995
А домовой.
Он всегда...родной)))
С теплом
Майя.
Мария Мейнедрум 07.09.2009 22:37 Заявить о нарушении
Он со скуки и шустрит:
То вдруг кошку засмущает –
Мышью быстро зашуршит,
Или тапки переставит…
А какой невинный вид!
:)))
Николай Лисов 07.09.2009 22:56 Заявить о нарушении
когда друг играет.
Домовой,домовой!
Ты подольше будь со мной!
Мария Мейнедрум 07.09.2009 23:01 Заявить о нарушении