Стакан
Под удалые и хмельные песни -
Дай я сожму тебя, гранёный мой стакан,
Как руку друга, а ты не тресни!
Хочу дождаться, чтоб настал тот день,
Когда хрусталь слезы из аппарата
Согреет душу мне, хоть - ясен пень,
Что брага тоже кончится когда-то...
От этой жажды не избавлюсь я,
Из-за стола не сделаю ни шагу,
И лью в стакан по самые края,
На самогон настоянную, брагу.
Уже рассвет, запели петухи...
И ощущая стол на подбородке,
Тебе, стакан, читаю я стихи -
Мои стихи о пиве и о водке!
Свидетельство о публикации №109032100491