Мише

Что ты ропщешь, совсем попутал рамсы.
Бог, нас создавший, крепкий профессионал -
Все эти наши точёные скулы, аккуратненькие носы -
Он никогда ничего не запарывал, хотя и шедевров не создавал.

А вот сюжеты для нас точно писал другой -
И мы явно его своей пассивностью злим
Тебе бы проспать трое суток, но тебя снова бросило в бой,
И лишь автор тихонько хихикает, справедлив и незрим.

Что поделаешь, друг, так простроена наша судьба.
Нас такими задумали, и у нас нет выбора или права молчать.
Им, конечно, смешон этот спор, как и любая наша борьба.
Но они как никто нас умеют баловать и прощать.


Рецензии
Крупный бисер мечет Маша
Видно мне и Мише тоже

Еще Не Вечер Уже Зима   27.03.2009 02:46     Заявить о нарушении
крупнеет бисер, брезжит рассвет.
мельчает мир, мельчает поэт.

Мария Калужская   27.03.2009 22:36   Заявить о нарушении
споро Маша печет рифмы
лучше Маша хлеба печь бы

Еще Не Вечер Уже Зима   31.03.2009 23:29   Заявить о нарушении