Страшный сон

Ты смотришь на небо, но видишь лишь тьму.
Ты смотришь, не зная, где солнце взойдет.
И взойдет ли вообще оно там,
Где ночь бесконечно скользит в океан;

Где нету людей; где страх и покой
Сливаются в единое целое вновь.
Где вечная тьма. Где царствует ночь.
Где тебя не услышать, не смогут помочь.

Где нет ни людей, ни животных, ни птиц.
Где не вздругнет вдруг камень. Не послышится свист.
Где нету угрозы, но нет и тепла.
Где не услышишь те сплетен. Не дойдет и молва.

Не выглянет солнце. Не взойдет и луна.
Там звезды во век не осветят небеса.
Не будет где боли. Не будет любви.
Мир, откуда не сможешь выбраться ты.


Рецензии
Лишь холод и лед царят на просторах Нифельхейма...

по крайней мере мне немного описание твое напомнило царство мертвых у скандинавов....

Лучик Тьмы   11.04.2009 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.