Полночь

Полночь уже, но ты все не спишь,
Ты смотришь на звезды молчишь и грустишь.
Не знаешь, зачем эта жизнь на земле,
Мечтаешь о той, что ты видел во сне.

Мечтаешь о той, где весна и сады
ПОют тебе песни, но не слышишь их ты.
Вокруг тишина, и лишь редко порог
Скрипит под шагами тяжелых двух ног.

Тучи на небе закрыли луну,
Ветер холодных зовет в темноту...
Послышался гром, разразилась гроза,
И молнии свет озарил небеса...

Вдруг снова стемнело. Послышался стук.
И вот под окном лежит старый дуб.
Вчера на него ты смотрел и мечтал,
Чтоб тот старый дуб тебе правду сказал.

Тут молния вновь помешала тебе.
Ты оглянулся вокруг и понял: беды
Никак в этот раз уж не избежать,
Под окнами с дубом тебе вместе лежать.

Но небо простило тебе все грехи,
Все посветлело, и увидел вдруг ты
Мерцание звезд, луны полный круг...
И ты познал правду, что скрывал старый дуб.


Рецензии
шаг за порог - смерть или свобода? смотря кто его делает!
красиво...
почитай мое "Мой путь - моя Судьба" возможно поймешь что я им хотел сказать.

Лучик Тьмы   11.04.2009 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.