Обледенела полоса

Зря захотел посадки
Красивый твой самолёт -
Облачность и осадки,
Ветры и гололёд.

Средь ледяного ада
Очень непросто сесть...
Зачем тебе это надо?
Не приземляйся здесь!

Сходить по трапу с борта –
Ты отдаёшь отчёт?
Буфет аэропорта
Закрыт на переучёт -

Здесь замерзают слёзы
И остывает пар...
А я отдам за розы,
Наверное, весь гонорар.

Пусть этот лёд растает -
Пойду по нему босой…
Твой самолёт летает,
Кружит над полосой –

Которая обледенела…
Тай – говорю ей, - Тай!
В общем, такое дело –
Всё таки, прилетай!


Рецензии