Бес

Не за адским, за бугром
С самолёта встреченный,
А под сломаным ребром
Бес мой искалеченный –

Напролом то, так и прёт…
Плохо дело, батюшка!
Бес, похоже – патриот,
А не эмигрантишка.

И в дому его пустом -
На него засада…
Всё ж, молитвой и постом –
Может быть не надо?

Он, как Ленин в шалаше –
Ещё выйдет с новостью!
Пусть и пусто на душе,
Пополам с хреновостью.

Поутру, с большой балды,
В непотребном виде –
Отопью святой воды
И прошу – Изыди!

Но души родимый край –
Всё что ему надо,
Потому что, бесу – рай,
Только среди ада!
 


Рецензии